Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Школьное питание

Положение об организации питания обучающихся                                                                              

Примерное 12-ти дневное меню завтраков, обедов, полдников для учащихся 7 - 11 лет 

Примерное 12-ти дневное меню завтраков, обедов, полдников для учащихся 12 - 18 лет                           

           Уважаемые родители!

Для получения бесплатных push - уведомлений о питании вашего ребенка, а также об остатке на счёте, вам необходимо установить мобильное приложение " Школьная карта". Скачать приложение вы можете на сайте www.shkola.lifeслужба поддержки 8(800)333 98 98.
Указанная ниже ссылка позволяет Вам удаленно сделать заявку на карту школьного питания, без сбора документов. Все  заявки, поданные через данный сервер, поступают сразу же в Банк, где выпускаются карты, далее Вы просто приходите с документами в Банк и получаете карты. https://www.avangard.ru/ccorder/cardgroup/schoolfeedingorenburg

   Здоровое питание школьника 

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. 

  Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Недостатком в организации питания школьников является составление меню не столько с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, сколько с учетом стоимости продуктов. И хотя в последнее время данная практика преодолевается, по-прежнему существует противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствия установленным нормативам питания детей и подростков.  

Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью или попустительством со стороны родителей.

  Именно в школе дети приобретают добрую половину своих будущих хронических болезней, и зачастую они связаны с вынужденным неправильным питанием. Но всё в ваших руках: вы можете с молодых лет приучить ребёнка к здоровой пище, отвлечь его от нынешнего «бича» детского меню - чипсов и шоколадок и спасти от гастритов и язв.
 
Рациональное питание - это, прежде всего, забота о себе, своей психике и своем интеллектуальном потенциале, которая поможет вам на долгие годы сохранить ясность мысли, быстроту реакции, прекрасную память, способность справляться со стрессами и преодолевать любые препятствия. Школа "Экодолье" с начала учебного года работает по программе «Здоровое питание школьника».  И совсем не хочется уходить теперь из столовой, где, помимо красивой уютной мебели, можно из многообразия блюд выбрать вкусный обед, а можно просто попить горячего чая с аппетитной булочкой или пирожком. Основные принципы здорового питания школьников.


        Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.


        Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

11.jpgstolovaya1.jpg