Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Тип человек-техника

ПРЕДМЕТ ТРУДА:

Технические системы (машины, механизмы),агрегаты, материалы (ткани, пищевое сырье, полуфабрикаты), виды энергии

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТНИКАМ:

Физическая и психологическая выносливость, стойкая физическая работоспособность, уравновешенность, физическая сила, хорошее слуховое, зрительное и мышечное восприятие; распределенное внимание; достаточно высокое интеллектуальное развитие, развитое пространственное воображение, память, точность и быстрота движений, внимание, глазомер, способность принимать оптимальные решения в короткие сроки, а так же соответствие человека возможностям техники.

ОРУДИЯ ТРУДА: ручные, машины, автоматы.

УСЛОВИЯ ТРУДА:

В закрытом помещении с нормальным микроклиматом, в закрытом помещении с резким изменением климата, на высоте, на открытом воздухе

ЦЕЛИ ТРУДА:

Распознавать, различать, оценивать, разбираться, организовывать, оказывать влияние, перемещать, придумывать, находить.

ПРОФЕССИИ ПО ДОБЫЧЕ, ОБРАБОТКЕ ГРУНТОВ, ГОРНЫХ ПОРОД:

  • Машинист бульдозера

  • Горный техник

  • Инженер-геолог

ПРОФЕССИИ ПО ОБРАБОТКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НЕМЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИЗДЕЛИЙ, ПОЛУФАБРИКАТОВ:

  • Столяр

  • Ткач

  • Швея-мотористка

  • Инженер-технолог

ПРОФЕССИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ОБРАБОТКЕ МЕТАЛЛА, МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ, МОНТАЖУ МАШИН, ПРИБОРОВ:

  • Токарь

  • Оператор станков с программным управлением

  • Слесарь-инструментальщик

  • Слесарь-ремонтник

  • Наладчик технологического оборудования

  • Инженер-механик

  • Электросварщик ручной сварки

  • Слесарь-судоремонтник

  • Наладчик станков с программным управлением

  • Монтажник радиоаппаратуры

  • Водитель автомобиля

  • Инженер по эксплуатации автомобильного транспорта

ПРОФЕССИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

  • Повар

  • Пекарь

  • Инженер-технолог по переработке пищевых продуктов